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業者様向けのご案内

皆様の大切なお客様を笑顔をつくる “しじみ” 届けます

こんな業者様にオススメ!

良質なお出汁

名店の味には必ずお出汁という縁の下の力持ちがいます。
宍道湖のしじみは身からも殻からも、独特の濃厚な風味が生まれます。
全国各地のラーメン屋さんがリピーターになる出汁のお味をぜひお試しください。
ラーメン屋・蕎麦屋・うどん屋など麺店にオススメ!


食感そのままの味わい

しじみ屋発送の商品は、新鮮さやその大きさにもお喜びの声を頂いております。
食感や味わいは、お料理にとって大切なポイントです。
お味噌汁以外にも和食、洋食、様々な料理にお使いいただけますよ。
居酒屋・レストランなど飲食店にオススメ!


二日酔いの朝に

ついつい飲みすぎて次の日の朝に二日酔い…そんな時にも活躍するのがしじみです。
しじみに多く含まれるオルニチンが肝臓に効き、二日酔いに非常に効果があります。
旅館やホテルの朝食でしじみ汁、お酒を飲むお客様に喜ばれること間違いありません。
旅館・ホテルなど宿泊施設にオススメ!



漁を行ったその日のうちに砂抜きを行い、次の日には冷凍するので鮮度が抜群に良いのが特徴です


しじみを購入した時に産地表記はあるものの、
誰が?どこで?どんなやり方で?獲ったしじみなのかはっきりと分からないのが現状です。
現場で働く私たち漁師だからこそ、誰がどんなところでどんなやり方で獲ったしじみか把握できるのです。
しじみ屋では、しじみを傷めず、やさしく獲る漁法で水揚げされたしじみのみ取り扱っております。
その中から人の力のみで丁寧に採捕したしじみをお届けします。
漁法の違いが味と鮮度に明らかな差をつけるからです。


しじみを傷めず人力でやさしく採捕する漁法
手掻き × 入り掻き

船の上から潮や風の流れ、人の力のみでしじみを獲る
【手掻き漁法】
水の中に入り、後ろ向きに歩きながらしじみを獲る
【入り掻き漁法】

生産者からそのまま商品が届くため、流通コストがかからず、とてもお買い得価格でご購入いただけます。
9kgの小ロットからご注文頂き、冷凍保存で約3ヶ月お使いいただけます。


取り扱い商品 【 冷凍しじみ 】

旬の時期に水揚げされた身太りしているしじみのみを砂抜き処理した後に冷凍します。
水揚げされたしじみをすぐに砂抜きするので、しじみ本来の美味しさを逃すことなく、お客様にはお召し上がりいただけます。
旬の時期のものですのでしじみの身はもちろん、エキスもよく出て濃厚です。

営業日カレンダー

休業日:水土日祝、お盆、年末年始
2024年11月
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2024年12月
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